Как правило, голубцы подаются к столу со сметаной, и это идеальное сочетание. Даже не знаю, что можно еще подать к голубцам, чтобы было так же вкусно. А теперь представьте, что голубцы можно приготовить запеченными в сметанном соусе.
Подлива для голубцов со сметаной и томатной пастой
Приготовление соуса не требует особых навыков, однако существует ряд рекомендаций для создания вкусной подливы для голубцов. Она готовится на основе томатной пасты и сметаны, а из овощей используются лук и морковь. Рецепт считается базовым, при желании в него можно вносить свои коррективы, например, добавлять различные специи.
Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные? Потому что голубцы требуют и времени, и внимания: здесь спешка и рассеянность совершенно неуместны.
Голубцы, запечённые в духовке. Всегда готовила голубцы так, как учила меня мама. Обжаривала их на сковородке, складывала в жаровню, заливала подливкой и тушила. Дело трудоёмкое, отнимающее много времени. В связи с нехваткой свободного времени я решила пойти другим путём.