Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от. Как приготовить Смаженка, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Белорусские смаженки
Слово «смаженка» знакомо каждому белорусскому школьнику: эти маленькие пиццы на толстом тесте всегда можно было купить в столовой или буфете. Но мало кому известно, что смаженка, кроме того, является белорусским национальным блюдом. В качестве начинки к смаженке можно использовать те продукты, которые более всего вам по душе: грибы, колбасы, копчености, свежие овощи. Мы приведем рецепт смаженки на классическом тесте с наиболее сочной и многообразной начинкой. Итак, приступим.
Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему подойти еще раз и можно раскладывать по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Предпочтительнее делать смаженки диаметром см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной
- Новинка 20.2.2024
- Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой.
- Время подготовки: 1 час 40 мин.
- Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка!
Автор Ольга Мелехова. Ингредиенты Муки 1 кг. Воды теплой мл. Соли 14 гр. Сахара гр.