Словацкая кухня немного различается в разных регионах страны. Во многом она впитала кулинарные традиции соседей.
Словацкая кухня
Природа и ландшафт Культура и памятники Отдых и развлечения Спорт и активный отдых Фольклор и традиции Национальные парки Пещеры Отдых у воды Природные достопримечательности. Крепости, замки и дворцы Скансены Деревяные церкви Другие памятники культурные Музеи и галереи Театры и опера В город Тематические дороги. Фольклорные мероприятия Ремесла Традиции. Традиционные рецепты.
Богатая история Словакии и тесные связи со странами-соседями привели к тому, что многие блюда ее национальной кухни можно найти во многих уголках Восточной Европы. И все же словаки сумели найти собственные изюминки и секретные ингредиенты. Конечно, вареники можно съесть где-угодно от Польши до Украины — но вот брынзовые галушки найти можно только в Словакии. Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия.
Словацкая кухня славится, прежде всего, своими мясными блюдами. Для печеного колена подойдет свиная нога, которую запекают со специями в собственном соку, предварительно отварив в небольшом количестве воды. Для словацкого гуляша — «спишская похутька» - подойдет свинина, телятина или курятина. Гуляш готовят с грибами и подают с картофельными оладьями.