Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону. Из одного стакана муки и граммов сливочного масла или сливочный маргарин приготовим рубленную крошку. Сметанный ком выкладываем на посыпанный мукой стол, делаем надрезы и раскатываем четырехлистник с средней частью более утолщенной по сравнению с лепестками.
Слоеное пресное тесто
Главная страница » Тесто » Пресное слоёное тесто или пресная слойка. Существует два основных вида слоёного теста: слоёное тесто быстрого приготовления , рецепт которого есть на нашем сайте в разделе тесто и пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Приготовление слоеного пресного теста Слоеное пресное тесто - это одно из самых популярных и вкусных видов теста, которое используется в различных кулинарных рецептах. История этого теста уходит корнями в древние времена. Создание слоеного пресного теста является сложным процессом, требующим мастерства и опыта. Основные ингредиенты для приготовления теста - мука, вода и соль.
- О рецепте:
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!
- Когда-то я уже писал, что с детства люблю изделия из слоёного теста.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.