Козий сыр, по сравнению с коровьим, имеет более лёгкую текстуру, обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Этот продукт безопасен для людей, организм которых не переносит лактозу.
Простая математика. Сколько должен стоить качественный сыр
Сколько должен стоить сыр? Этот вопрос мне задают часто как собственнику крупного сыродельного предприятия. Когда я отвечаю, что цена зависит от многих факторов, просят назвать хотя бы среднюю цену. Сегодня сырная полка в ретейле представляет собой триумф маржи над здравым смыслом. Отрасль болеет давно, у нее два серьезных симптома. Первый, говорящий о многом, — сегодня лидеры рынка сыра не производители, а фасовщики.
Диетологи не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко. Ведь по своему составу оно очень схоже с грудным молоком кормящей матери. Как показывает практика, все полезные качества натурального напитка сохраняются в грамотно приготовленных козьих сырах. О них и пойдет речь.
- Технология приготовления
- Галина Назарова.
- Инструкция для обучения сыроделию в домашних условиях. В ней подробно описано, как приготовить Домашний козий сыр у себя дома с нашим набором заквасок.
- Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока.
- Зачем делать сыр самому?
- Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра.
- Действует c По акции: 15 Р за 1 шт.
- Товары для сыроделия Формы для сыра.
- Зачем варить сыр дома
- Сыроварение требует использования специального оборудования, сырья и вспомогательных материалов. При правильном выборе изготовление такого продукта можно вывести на профессиональный уровень, занимаясь производством по классическим рецептам или изобретая собственные, крафтовые сыры.
- Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе.
- Крестьяночка РФ. Сыр из козьего молока в мультиварке.
Закваски сквашивают молоко во время варки, ферменты ускоряют свертываемость молока, а воск защищает сыр во время хранения. Существует огромное количество сортов сыра. Но если говорить о более обобщенной классификации, то все они подразделяются на три основные категории: твердые чеддер, российский , мягкие стилтон, рокфор и рассольные брынза, фета.
Похожие статьи
- Керамзитобетон своими руками на перекрытия - Как построить дом своими руками, планировка
- Как очистить замшевую обувь в домашних условиях
- Как научится драться как ниндзя в домашних условиях - Ниндзюцу для начинающих, видео уроки, трениров
- Постройка дома поэтапно - Поэтапное описание строительства каркасного дома