Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты домашнего сыра
Обновленный вариант самой вкусной пиццы «4 сыра»: теперь в ней 6 сыров, а за счет обалденного соуса пицца стала еще вкуснее! Безумно вкусный пикантный салат. Впервые добавила грушу — как же это вкусно!
Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. Однако, в странах Восточной Европы и в России, он один из самых известных голубых сыров. Родиной дорблю является городок Лаубен в Баварии.
- Комментарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основой для производства дорблю, как и других голубых сыров, является коровье молоко.
- Существует одна занятная легенда. Молодой пастух, увидев прелестную девушку, позабыл о своем бутерброде с сыром.
- Популярные рецепты
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пикантный голубой сыр и кисло-сладкое ягодное варенье очень гармонично сочетаются между собой.
- Дор блю Дорблю — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото».
- Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.
- Любая категория.
- Мой дор-блю на заквасках Даниско.
Поверхность сыра не покрывается толстой коркой, но в ней также присутствует плесень, обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета. Внутренность ДорБлю мягкая и нежная, с голубовато-зелеными прожилками плесени, образующими мраморный рисунок и иногда выходящими на поверхность сыра. Сыр ДорБлю для вашей сырной тарелки можно приготовить и в домашних условиях, используя этот рецепт. Возьмите мл подогретого молока и добавьте в него культуру плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешайте ложкой и разделите пополам.