Щука относится к числу хищных представителей рыбного семейства. Такое блюдо подавали всегда к царскому столу.
Щука запеченная в духовке
Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить — это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить — достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется — куда же без этого, но это у вас займет всего лишь минут, а у опытных кулинаров — даже 10 минут.
У Петра. Щука в духовке кусочками. Самый простой и быстрый рецепт из щуки — это запеченная щука в духовке кусочками. Отрезал голову, хвост, срезал плавники.
Фаршированная или просто запеченная целиком щука — блюдо банкетное. Далеко не каждая хозяйка будет готовить подобные яства к будничному семейному ужину или обеду. Однако запекать названную рыбу можно не только целой, но и порезанной на стейки, небольшие кусочки филе.