Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Насыщенный шоколадный вкус, нежная текстура и быстрое приготовление.
Секреты идеального фондю
Для романтического свидания и девичника Сладкоежкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. Как готовить шоколад для него — важный вопрос. Не менее важно создать атмосферу и настроить на нее участников.
Шоколадный фондю — это всегда необыкновенная атмосфера и изысканный вкус даже знакомых десертов, это способ сделать вкус сладостей еще более изысканным. Чаще всего такое блюдо предполагает, что в растопленный шоколад будут макать кусочки фруктов. Но приготовление шоколадных фондю — это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Его не сделать заранее, зато можно поставить на стол с кофе или вином и наслаждаться беседой. Шоколад растапливается в маленькой посуде, а значит, гости будут общаться «тесным кругом».
Нутрициолог Екатерина Маслова. Рецепт: веганское шоколадное фондю. Сладкое фондю на основе веганского шоколада с добавлением фруктов. Он изготовлен из сырого какао, полностью органический, не содержит рафинированного сахара. Благодаря своему натуральному составу этот оригинальный десерт с добавлением клубники и банана порадует всех сторонников правильного питания.