Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени. Нужно всего 3 ингредиента! А такая необычная подача курицы очень понравится вашим детям. Предварительно проверить, влезают ли шпажки на сковороду, при необходимости подрезать или взять меньший диаметр.
Шашлычки с курицей и овощами
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом. Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30—60 минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Продукты для рецепта
- Минимум ингредиентов, простота приготовления, в результате - сочное куриное филе с пикантным вкусом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
- Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его.
- Оставить отзыв
- Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока.
- Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой.
- Куриные шашлычки Сатай тайск.
Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе.