Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка.
Засолка иваси
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор Алексей Рыжов. Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка Ингредиенты скумбрии ИЛИ селедки 0 1 кг. Лавровый лист и черный перец горошком. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
- Продукты для рецепта
- Любая категория. Любое блюдо.
- Иваси вернулась! Легендарная дальневосточная селедка которая, вообще-то, на самом деле — сардина иваси теперь продается в рыбных торговых точках.
- Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин.
Вся Соль » Обзоры » На мой вкус » Просто иваси. На излете длинных праздников сын принес подаренную друзьями банку иваси. Неожиданно красиво сделанная банка проделала длинный путь: селедку поймали где-то на Дальнем Востоке, закатали в банку на плавзаводе, откуда она попала в Находку, оттуда — в Северодвинск, где живет родственник друзей, и далее — в Москву. На круг — почти 12 тысяч километров, более четверти окружности Земли. Не припомню, когда последний раз ела иваси.