Из кабачков можно приготовить множество разных блюд. Несмотря на то, что многим этот овощ кажется пресным и безвкусным, он является отличной основой для проявления других продуктов с выраженным вкусом, в том числе специй. Добавьте к кабачкам томаты, баклажаны, грибы, чеснок, немного мяса, зелень — все сразу или по отдельности, и блюдо заиграет уже совсем другими красками. Кабачки полезны большим содержанием клетчатки и микроэлементов, обязательно включайте их в меню.
Что приготовить из кабачков: ПП-рецепты
Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков , блюда из кабачков у нас на столе круглый год.
Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
- Блюда из кабачков
- Если вы любите кабачки, но жарить их кружочками вам уже надоело, предлагаем рецепты из кабачков, которые не трудно готовить, но вкусно есть. Если нет желания возиться с фаршированием кабачков, можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем.
- Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами.
- Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски.
- С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят к любому блюду. На сайте уже есть подборка из 10 самых вкусных рецептов , это же вторая часть.
- Из кабачков готовят запеканки, салаты, соусы, супы. Перейти к контенту.
Сезон кабачков можно считать открытым. Кроме того, что кабачок очень вкусный, он еще и полезный. В них содержится много минеральных солей, хорошо влияющих на желудочно-кишечный тракт, а также витамины С, В1 и В2, каротин и никотиновая кислота, делающие эти овощи практически обязательными для употребления людьми с сахарным диабетом или болезнями сердца или крови. Читай также: Дети будут в восторге: рецепт морковных оладий с изюмом.