В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной!
Крем для бисквита
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
Ой, ребятушки, сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела: много месяцев я вынашивала идею собрать до кучи все свои самые любимые рецепты крема для бисквитного торта. И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам : я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов. Крем для бисквита — тут, конечно, понятие относительное. Рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом , но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.
Бисквитный торт с кремом — один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.