Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Салат с фунчозой и чукой
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чука — это разновидность японских морских водорослей. Она продается в супермаркетах, готовая, обычная в масле, или с добавками. Заменять на морскую капусту не рекомендую: чука другое ее название — водоросли вакамэ лишь внешне напоминают морскую капусту, вкус же у них совершенно другой. Это базовый вариант салата с водорослями «чука», сюда же очень вкусно добавить консервированные кальмары, крабовые палочки.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор Анастасия Амбассадор.
- Любая категория.
- Описание приготовления:
- Чука — популярный салат из водорослей, очень распространенный в азиатской кухне.
- Каша из топора или записки дачного кулинара.
- Чука — это салат, приготовленный из водорослей вакамэ, неотъемлемая часть японской кухни, главная составляющая многих блюд.
В подготовленный соевый соус помещаем водоросли и кунжут. Оставляем это на минут и выливаем жидкость. Помещаем водоросли в салатницу. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и помещаем кукурузу к водорослям. Огурец моем и разрезаем вдоль на 2 части, затем рубим на кусочки среднего размера, помещаем в салатницу. Помидоры моем и режем на небольшие кубики, помещаем к остальным ингредиентам.