Овощи, грибы и куриная печень — идеальное сочетание для создания вкусных и полезных блюд. Они богаты витаминами, минералами и прекрасно дополняют друг друга своими вкусами и текстурами. Блюда с использованием этих ингредиентов обещают быть не только сытными, но и невероятно вкусными.
Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови
Трудно сказать, кто и как впервые начал выращивать морковь, но уже в Античности продукту нашли применение. Правда, в ход шли только семена и листья. Корнеплод распробовали значительно позже.
Автор: наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римлян, в эпоху империи в Риме среди богачей процветало расточительство и чревоугодие [ источник не указан дней ]. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего вольноотпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи. Большинство римлян питалось очень просто, в их ежедневную пищу входили в основном бобовые и зерновые культуры, из которых, в том числе, изготовлялись разнообразные похлёбки, каши и хлеб или лепёшки. Также в рацион римлян входили разнообразные представители рода крестоцветные репа, капуста , овощи и фрукты; по сведениям древних авторов в том числе и авторов кулинарных и агрокультурных трудов , пользовались популярностью яйца, несколько видов рыб, а также улитки что касается последних, то, как свидетельствует римский энциклопедист Плиний Старший , первым их начал разводить Фульвий Липпин. По мнению позднеантичных авторов, хлеб и вино являлись основными продуктами питания [2] [3] : XX 1, 5.