Мучное изделие в виде рулета, выпеченного из дрожжевого теста с маковой начинкой. Ингредиенты Для опары:. Для начинки:. Для теста:.
Маковый рулет
Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка. Рулет с маком — традиционная польская выпечка, которую пекут к Рождеству, на Пасху или просто в качестве второго завтрака. Маковый рулет из дрожжевого теста по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому сладкоежки могут дополнить его легкой глазурью. Залейте семена мака кипятком и оставьте на несколько часов или на ночь.
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары. И оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается. А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая - на деле же.. Так вот..
- Пошаговый рецепт с фото
- Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве.
- Сегодня мы приготовим классический десерт, который отлично подойдет к чаю. Вкус такого десерта очень напоминает вкус детства, похожий на булочки с маком.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маковый рулетик без дрожжей 5. Приготовил : Яна Горностаева.