Вафельные рулетики. Ингредиенты Вафельные листы - 5 шт.
Вафельный рулет - рецепт простого десерта к празднику
Bikcik Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты. Рецепт: 2 вафельных коржа промазать любым кремом, можно вареньем, по желанию, добавить орешки, изюм и т. Сложить один на один, дать пропитаться, после того как стали мягкими, уложить с одного края банан, мармелад, можно порезанный зефир, конфеты, на ваш вкус. Скрутить туго в рулет и завернуть в пленку.
Картофель отварить и сделать пюре. Добавить сырое яйцо из расчета 1 яйцо на рулета и тщательно перемешать. В плоское блюдо налить немного молока и положить в него намазанный корж на несколько минут до размягчения. Не передерживать, чтобы вафля не размокла.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.