Простой рецепт » Десерты и выпечка. Рулет из творожного теста с маком и вишней Пятница - значит очередная порция вкусной, домашней выпечки для всей семьи и сегодня - это рулет из мягкого слоистого творожного теста с маковой начинкой и вишней. Без экспериментов со вкусами, всё просто и вкусно.
Творожный рулет с маком
Это творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами. Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса!
Автор Лана Вкусная. А маково-из Ингредиенты творога г. Для начинки:.
Рулет из творожного теста с маком
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.