Если ризотто, значит на вашем столе итальянская кухня. А в Италии не любят усложнять. Блюда этой кухни гарантированно просты в приготовлении, обязательно красивы и вкусны до облизывания пальчиков. Вариаций ризотто множество.
Ризотто с грибами
У каждого любителя грибов есть свой короткий список блюд, которые он готовит первым делом, как только разживётся достаточным количеством крепеньких лесных красавцев. Причины очевидны: мало какое блюдо несёт в себе настолько мощный заряд грибного вкуса, как ризотто, и мало какое блюдо настолько влюбляет в себя буквально с первой ложки. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Когда студенты моей Кулинарной школы впервые готовят ризотто, часто начинается торг — а можно приготовить ризотто с мясом? Сегодняшний рецепт — простой и понятный ответ на вопрос, почему ризотто так ярко раскрывается именно с растительными ингредиентами, и почему, попробовав его однажды, вы обязательно запишете ризотто с белыми грибами в свой список «Что обязательно нужно приготовить этим летом». Классическое ризотто с белыми грибами Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции г риса арборио или карнароли г белых грибов 1 луковица 4 зубчика чеснока мл белого вина мл овощного или куриного бульона 50 г сливочного масла 2 ст.
Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили — выкинули. Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата.
Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль. На вашу почту будет отправлена ссылка по которой вы можете поменять пароль. Главная Рецепты Вегетарианское ризотто. Вегетарианское ризотто. Сортировать: Все C фото.