Всем известно, что в Азии привычный нам печеный хлеб совсем не пользуется уважением. За столом его заменяют рис и лапша, ну а «на сладкое» и в качестве быстрого перекуса азиаты готовят на пару маленькие булочки. В Китае их называют Баоцзы, а в Таиланде — Салапао.
Для приготовления десятка Салапао нам потребуются:
Надеюсь вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр! На моем развивающемся канале YouTube вы найдете очень много простых и интересных рецептов. Resto Compass. Сегодня заключительный день нашего путешествия по Корее.
В Сеуле и провинции Кёнгидо готовят маленькие пятицветные рисовые пирожки сонпён. Для окраски рисовых пирожков используют клубнику, корицу, полынь и семена гардении. Сонпён чжогэ или сонпён-ракушка получил название, благодаря своей форме, напоминающей ракушку. Сделан из неклейкого риса с начинкой из семян кунжута, сахара и соевого соуса.
- Рецепты корейской кухни: Сонпён в разных частях Кореи, часть 1
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты; Рис - г Яйца - 2 шт Тыква - г Сахар - 1 ст. Украсить стол.
- Когда речь идет о рисовых лепешках, на ум сразу приходят корейские чимпени или же индийские идлисы, саннас и «Vattayapam». Общее составляющее в этих лепешках - это, конечно же рис.
- Ингредиенты
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Рисовые лепёшки Тиримгуби — это угощение, которое распространено среди корё-сарам советских и российских корейцев. В Корее про такое блюдо даже не слыхивали.
- На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.
- Шаги приготовления
- NDemon Поваренок 5 уровня.
- Рецепт: турецкие лепешки на рисовом масле.
- Сохранить в PDF.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане. Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей. Если у вас нет электрической пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей со специальной решёткой или сеткой и готовить на плите. Метод приготовления влияет на текстуру и вкус булочек, но в любом случае они сильно увеличиваются в размерах и становятся нежными, мягкими и пышными. В такие булочки хорошо добавить мелко нарезанную зелень и тёртый сыр.