Филе сома нарезать порционными кусочками. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску.
Сом в кляре, рецепт с фото
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок. Все рецепты » Рецепты национальных кухонь » Рецепты для кухонной техники ».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Люблю сома, чудесная рыба - и холодец из неё сварить можно, и уху, котлеты расчудесные получаются. Но самый простой способ приготовить сома - его пожарить, и лучше жарить в кляре. Берём филе сома, кожу можно оставить, но лучше аккуратно снять. Мясо у сома плотное, поэтому не распадётся на куски. Нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон и слегка отбиваем с двух сторон.