Основные блюда. Любое блюдо.
Жареная рыба
Жареная рыба — обобщающее название рыбных блюд и кулинарных изделий , приготавливаемых жареньем. При жарке рыба сохраняет экстрактивные вещества, за счёт поджаристой корочки улучшаются её вкус и запах [1]. Жареная рыба содержит больше питательных веществ, чем отварная или припущенная.
Самая вкусная жареная на сковороде рыба — та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное — чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка. Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды.
Самый, пожалуй, простой способ приготовления рыбы — её пожарить. Воспользовавшись рецептами, можно значительно разнообразить это несложное блюдо. Как правило, рыбу жарят в панировке из муки. При этом солить можно саму рыбу или добавлять перец и соль в муку.