Торт «Монастырская изба» — это любимейший десерт многих поколений. Ну что может быть вкуснее сочной вишенки, которая прячется в нежном песочном тесте, а всю эту вкуснятину пропитывает пышный сливочный крем?
Торт на Новый Год "Монастырская изба"
Рецепты » Хочу Торт. Сметанный торт Монастырская Изба классический. Хочу Торт Десерты и выпечка Торты. Затем каждый кусочек округляем и складываем на доску, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. А этим временем подготовим вишню для начинки. Я использую замороженную вишню без косточек.
Торт «Вишня в шалаше»
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло смешивается с сахаром, сметаной, яйцами, содой, мукой, в результате чего получается пластичное тесто. Некоторые кондитеры сахар в такую выпечку не добавляют, чтобы тесто получилось особенно нежным, к тому же сладкого крема и начинки вполне достаточно.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт.