В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат важные для организма масла, а мякоть насыщена магнием и витаминами. Есть ее просто так — одно удовольствие, а готовить выпечку и десерты с этой ягодой — творчество, о котором можно только мечтать.
Что приготовить из малины
Голубику можно взять замороженную и предварительно дать ей оттаять. Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и. Вы только посмотрите, какой он шикарный: нежный творожный чизкейк с тающей во рту основой и легкой кислинкой от малины. Уже хочется, правда? У меня настроение — пастила!
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла - это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов. Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца крупные - граммов каждое , сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара.
Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Каждая мама пытается для своего малыша сохранить "витаминки" лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму!