Ну кто не любит то самое мамино желе из красной смородины? А что если я скажу, что приготовить его куда проще, чем кажется? Вам не нужны никакие специальные кулинарные навыки.
Рецепты из смородины
Хотя смородина пришла к нам, по некоторым данным, из Азии, здесь она настолько прижилась, что её воистину считают местной хранительницей витаминов, чрезвычайно полезных для всех без исключения. В наших краях произрастает несколько видов смородины, основные из которых — черная, красная и белая растут практически в каждом саду или палисаднике. Каждый вид отличается не только цветом, но составом витаминов, дубильных веществ и микроэлементов.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Красная смородина.
Желе из красной смородины без варки — простой способ заготовки ягод с максимальным сохранением витаминов. Благодаря пектину, содержащемуся в смородине, десерт приобретает приятную желеобразную консистенцию без дополнительных загустителей. Желе из красной смородины холодным способом можно приготовить из одной ягоды или с добавлением других плодов из сада и фруктов — черной и белой смородины, крыжовника, малины, цитрусовых. Желе с лимоном обладает приятной пикантной кислинкой и богато витаминами. Ингредиенты для десерта: 1 кг красной смородины, 1,8 кг сахара, 1 средний лимон.