Чтобы приготовить ароматный и пышный хлеб, нужно понимать, какая консистенция должна быть у теста, как работают дрожжи, что такое расстойка. Если готовить на безглютеновой муке, без хитростей точно не обойтись.
Домашний хлеб из белой муки
Пекарский совет: Вместо кунжута можно использовать любые семена: нигеллы, подсолнечника или льна. С кунжутом очень вкусно и он полезен. В семенах кунжута присутствуют органические кислоты, токоферолы, эфиры глицерина, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Эти семена снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают баланс минералов в организме, укрепляют иммунную систему.
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков. Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке.
- 1. Домашний хлеб на сухих дрожжах
- Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку.
- Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Тесто приготовить опарным способом.
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси. Через время добавьте соль, остаток муки.