Опубликовано: 19 ноября , Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка.
Самса классическая
Самса с курицей — одна из самых знаменитых индийских закусок. Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса в Индии считается «уличной едой» своего рода фаст-фудом.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Похожие статьи
- Лягушка из бутылки пошагово - Веселый паровозик из пластиковой бутылки
- Как сделать прически своими руками пошагово с фото - Как сделать куклу своими руками. Мастер-классы
- Проводка в квартире пошагово - Электропроводка в квартире своими руками, схема
- Роллы в лаваше рецепт с фото пошагово - Донер кебаб рецепт с фото пошагово. Как приготовить