Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки никаких дополнительных действий в процессе. В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром.
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс готовки, нужно начинать с картошки.
- Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Пошаговый фоторецепт
- Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой. Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса свинины, говядины или птицы , картофеля и сыра.
- Классическая курица по-французски с картошкой в духовке
- Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной.
- Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении.
- Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто.
В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы. Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски. Курицу промыть и просушить салфетками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 50 мм.