Сохранить в PDF. Если нас с Костей классифицировать как туристов, то можно смело отнести к разряду заядлых гастро-туристов.
Кальмары на гриле в маринаде с кинзой (видео)
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом.
Кальмар на гриле с петрушкой и сметанным соусом
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
Кальмары на гриле — это отличный вариант для легкого ужина на каждый день. Приготовьте их по нашему рецепту в маринаде с кинзой и лимоном и наслаждайтесь нежным вкусом! Кальмары могут быть самостоятельным сытным блюдом или мягкой и сочной закуской, особенно они хороши с салатной смесью и овощами.