Автор Ирина Семененко. Вкуснейший не побоюсь этого слова, десерт! Доступно, легко, полезно-это все о нем! Ингредиенты яблока 4 шт.
Запеченное яблоко с творогом
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу — больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте.
- Яблоки, запеченные с творогом и медом
- Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» на грамм :.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Печеные яблоки — удивительное блюдо, объединяющее в себе свойства суперфуда и вкусного десерта.
- 1. Запечённые яблоки-гармошки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченные яблоки — прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный.
- Ингредиенты Яблоки. Реклама помогает Овкусе.
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.