Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы.