Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.
Курник в духовке с курицей
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Курник из слоёного теста - сытно, вкусно и не так сложно. Всем угодите. Пошаговый рецепт с фото - царский пирог, так называли курник на Руси. Не поспопоришь. Сибирячка готовит.
Валя Терехина. Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, Курник однозначно стоит приготовить - гарантирую, не пожалеете! Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог.