В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня — невероятно полезный плод.
Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть. Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Думаете, удивить консервированным компотом уже невозможно? А как насчет этого рецепта из арбуза и дыни? Главное — минимум лишней термообработки.
Варил варенье по аналогичному рецепту, но с небольшими отклонениями от данной рецептуры. Варил из дыни собственного урожая выращенного в Марий Эл. Но получилось и обалденно! И оригинально! И необычно! Загустел сироп при варке только при пропорции 1,3 кг сахара на 1кг дыни при варке 5 раз по 5 минут с интервалом а 4 часа.