Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)
Варенье из шелковицы или варенье из тютины — рецепт болгарской кухни, чтобы варенье из шелковицы не было пресным, в него добавляют лимонную кислоту, но в Болгарии, помимо этого, в варенье из тютины добавляют еще и бренди. А чтобы варенье из шелковицы было еще более ароматным в него можно добавить ароматные травы или тертую цедру апельсина или грейпфрута. Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни варенье из шелковицы тютины ягоды перебрать, помыть и слегка обсушить.
Шелковица , или тютина — очень полезная ягодка,особенно для почек и сердца. Так почему бы не заготовить на её основе вкусное лакомство на зиму? Вашему вниманию предлагается несколько вариантов рецептов. Ягодки нужно промыть под проточной водой. Далее приготовить сироп.
- Варенье из шелковицы тутовника
- Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Linata09 Поваренок 1 уровня.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Продукты для рецепта
- Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт варенья из шелковицы, которое варится всего 5 минут. Благодаря короткой термической обработке в варенье сохраняются все витамины и полезные вещества, хранится варенье без холодильника.
- Варенье из шелковицы — это просто необычайного вкуса лакомство. Также шелковица содержит много витаминов и микроэлементов, благодаря чему ягода очень полезна для иммунной системы.
- Секретный ингредиент этого десерта — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод.
Очень люблю это варенье! Потом с ним получаются вкусные булочки, если хорошо отцедить ягодки от сока. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке