Посикунчики — рецепт из уральской кухни. Эти маленькие сочные пирожки с мясом — первое, что пробуют туристы в Пермском крае за Уралом. Многие россияне не бывали в этих местах и, возможно, даже не слышали об этих маленьких вкусных жареных пирожках с мясом из хрустящего теста. Но их можно сделать самостоятельно, где бы вы ни находились.
Уральские "Посикунчики". Как приготовить эти вкуснейшие жареные пирожки
Уральские посикунчики —традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. Пробуем приготовить. Уральские посикунчики — традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России.
Сегодня будет рецепт посикунчиков. А между тем, посикунчики — это небольшие жареные пирожки, размером чуть больше вареника. Из-за сочной начинки они напоминают чебуреки. Говорят, что блюдо появилось то ли в Сибири, то ли на Урале. А назвали их так потому, что при надкусывании пирожка из него брызжет сок.
За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае.