Необычный турецкий шашлык из баранины удастся вам только в том случае, если вы найдете специальные для него приправа - иссоп и кимьон. Тогда шашлык получится "привальным", а приготовить его можно дома в духовке на шпажках. Специи придают мясу волшебный турецкий аромат, а сам шашлык получается бесподобным и незабываемым на вкус. Лук нарезаем полукольцами или полосочками.
Шашлык из баранины по-турецки
Предыдущая статья: Лук, маринованный с виноградом по-грузински. Следующая статья: Как красиво подать шашлык на стол и оформить блюдо. Ведь баран — он и в Африке баран, а вот замариновать мясо барана, как в Турции, уже требует определенных знаний рецептуры. Кимьон — это молотая зира, сушеные семена Cuminum cyminum, семейства петрушки — ее часто добавляют в плов. Иссоп — синий зверобой Hyssopus , имеет стойкий имбирный аромат и немного терпкий, горьковатый вкус.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Registered and logged in users see less ads. Кролик или другое мясо, тушенное в кокосовом соусе с китайскими овощами. Баранья нога в духовке. Тушеный кролик с овощами в духовке. Жареные лягушки - лягушачьи лапки с чесночным маслом.