До недавних пор поймать толстолоба на крючок любой снасти представлялась делом невозможным, в силу того, что эта рыба питается фитпланктоном и обычные приманки ее мало интересуют. Но индустрия по производству товаров для рыбалки не стоит на месте и, порядка 10 — 15 лет назад появился товар под названием технопланктон, который повысил возможность поимки толстолобика. Результативность такого способа ловли очень высока и способна подарить рыболову много приятных моментов, связанных с поимкой рыбы, до определенного момента считавшейся недосягаемой.
Пресс форма для технопланктона: купить, изготовление своими руками, чертежи
Phone or email. Клуб Толстоловов Трофейный Карпфишинг. Технология изготовления технопланктона. Все три части. Часть первая-Компоненты на основе технологии производства таблеток. Публикуя этот материал, я надеюсь, что он поможет многим понять теоретические основы таблетирования и быстрее придти к нужному результату, не совершая глупых ошибок.
Технопланктон и с чем его едят
Технопланктон представляет собой спрессованную смесь из нескольких компонентов. Подобную прикормку можно создавать в домашних условиях, благодаря чему удастся сэкономить. Это очень важно, ведь для одного выезда на рыбалку потребуется несколько упаковок технопланктона. Технопланктон при погружении в воду постепенно размягчается , распространяя прикормочную муть, которая внешне похожа на настоящий планктон. Распад прикормки занимает от получаса до 1,5—3 часов. Возникшее в воде мутное облачко привлекает рыбу.
Что такое технопланктон и как изготовить уловистую приманку своими руками
При изготовлении искусственного планктона должны быть соблюдены два основных условия: - технопланктон должен давать муть частицы отделяются от таблетки и всплывают на поверхность, создавая облако, которое напоминает фитопланктон ; - технопланктон должен пылить частицы отделяются от таблетки и опускаются на дно, а затем при всплытии тянут за собой муть. Не нужно слишком увлекаться разнообразием компонентов технопланктона. Достаточно будет использовать три — четыре составляющих. В качестве наполнителей используется мука из овса, кукурузы, пшена, гречки или гороха, измельчённые сухари, сухое печенье и прочие компоненты, которые можно перемолоть в муку.