Один из основных соусов французской кухни. Готовят его из говяжьих костей, красного вина, лаврового листа, черного и душистого перца и овощей.
Соус "Деми-глас"
Статья в Википедии. Демиглас фр. В число ингредиентов оригинального рецепта входят говяжьи кости, овощи лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки , лавровый лист, чёрный и душистый перец, а также красное вино. Этот рецепт предполагает варку предварительно обжаренных до коричневого цвета костей и овощей при очень слабом кипении в течении часов, а также процеживание и, при необходимости, дополнительное упаривание.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Демиглас фр. Он готовится из говяжьих костей , овощей лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь , корень петрушки , лаврового листа, чёрного и душистого перца, а также красного вина. Предварительно кости и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24—36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции [1]. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас [2].