Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете.
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику. Птичье молоко приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого.
Готовим с Вирясовой Светланой. Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый торт — птичье молоко. Нежное суфле буквально тает во рту, а шоколадный ганаш дополняет вкус. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
- Пошаговый рецепт с фото
- Он получается очень нежным, с тонким ароматом сгущенного молока и ярким сливочным вкусом. Бисквитный торт с суфле готовится достаточно просто.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
- Как приготовить торт «Птичье молоко»
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»!
- Выпечка и десерты.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы. Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.