Я готовлю стейки уже много лет, и даже написал об этом книгу, которая выдержала несколько переизданий. В этой статье собран мой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам — они ведут на другие статьи, посвящённые различным аспектам жарки и подачи стейков, таких, как готовность мяса или приготовление соусов для стейка. Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для умелого повара: небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро, став сухими и жёсткими, слишком большие — подгореть снаружи, так и не прожарившись внутри.
Идеальный стейк на сковороде
В сегодняшней статье мы подготовили десять практических советов от профессионалов, из которых вы узнаете как приготовить стейк правильно и в полной мере раскрыть вкус этого замечательного блюда. Лучшие стейки для приготовления на гриле — это стейки с максимальной мраморностью и с высокой сочностью. Этим двум требованиям лучше всего соответствуют рибай и риб-стейки. Стейки из недорогой говядины, увы, не подходят для приготовления действительно вкусных блюд. При выборе мяса также обращайте внимание на количество жировых тканей: чем их больше, тем дольше можно жарить стейк без потери сочности. Профессионалы настоятельно рекомендуют начинать приготовление стейка, который предварительно находился несколько часов при комнатной температуре.
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина. Подготовка: нужно ли мыть и отбивать. Тонкости маринования.
Способы приготовления стейков из говядины
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам. К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса.