Многие любят вкусное сытное блюдо — манты. Но, к сожалению, не всегда есть время на их приготовление. Процесс хоть и не сложный, но довольно трудоемкий и занимает несколько часов.
Ленивые манты на сковороде
Для начала выложите мясной фарш в миску. Если у вас есть кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола. Лук мелко нарежьте, отправьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу, влейте миллилитров воды и хорошо перемешайте. Всыпать оставшуюся муку, посолить, замесить густое тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно миллилитров, накройте и готовьте ленивые манты в сковороде на умеренном огне около минут. Рецепты с фото » Пельмени, вареники » Ленивые манты на сковороде.
Яйцо 1 шт. Вода мл Соль. Картофель средний 2 шт. Лук репчатый 1 шт.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.