Елисеева Надежда. Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото. Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.
Как приготовить голубцы в духовке
Как приготовить голубцы с мясом и рисом в духовке? Получаются сказочно вкусными! Представляем вам классический рецепт любимого всеми блюда, вы узнаете как приготовить голубцы с мясом и рисом. Это вкусное и полезное блюдо ассоциируется с бабушкой или мамой из нашего детства.
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами. Если капуста молодая или летних сортов, то есть листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.