Азербайджанцы называют шафран «красным золотом». Эта специя считается одной из самых дорогих в мире. Для нашего рецепта ее понадобится совсем немного.
Настоящий узбекский плов
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Плов с изюмом и шафраном Плов с изюмом и шафраном - это одно из классических узбекских блюд, которое имеет богатую историю и традиции. Плов является одним из национальных блюд Узбекистана и известен по всей Центральной Азии. Плов - это горячее блюдо, приготовленное из риса, мяса обычно баранины или говядины , моркови, лука и различных специй. Он содержит также изюм и шафран, которые придают ему особый аромат и вкус.
Плов с курицей и шафраном получается очень ароматным, если вам удастся найти качественную специю. Шафран считается одной из самых дорогих специй в мире, а все из-за сложного процесса его сбора и обработки. Специю изготовляют из высушенных тычинок крокуса.