Просто кухня. Время приготовления: 2 часа. Стоимость 10 порций: рубля. Стоимость 1 порции: 82 рубля.
Настоящие сибирские пельмени: рецепт 19 века
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар.
Пельмени — одно из любимейших блюд сибиряков, которые зимою, заморозивши их, часто берут с собою в дорогу; и где нет готового кушанья, то стоит только вскипятить воды с солью, положить в нее пельменей — и чрез полчаса будет готово вкусное и сытное кушанье. Пельмени приготовляются следующим образом: берут хорошей мягкой говядины сколько нужно, которую рубят очень мелко, прибавляют в нее также мелко изрубленную луковицу или две, смотря по количеству говядины; мелко истолченного перцу, мускатного орешка и соли; потом перемешивают хорошенько. По изготовлении начинки, берут 2 яйца и небольшую чайную чашку холодной воды; смешав яйца с водою, положить немного, для вкуса, соли, и замесить на этом крутое тесто как для лапши, потом раскатать его скалкою в тонкие листы, но потолще, чем как раскатывается для лапши; из раскатанных листов нарезать небольших квадратцов, или вырезать кружки небольшим стаканом; потом положить на каждый кружок или квадратец приготовленную начинку, защипать их и готовые класть на сито или решето; когда будет изготовлено достаточное количество пельменей, процедить бульон, прежде уже приготовленный из говядины; поставить в кастрюле на огонь, и когда закипит, то класть в него понемногу пельмени, и дав прокипеть ключом, вынимать, как пельмени готовы.
Фото пельменей сибирских которые я однажды готовил. Каждый из нас рано или поздно приходит к мысли, что уже надоело покупать пельмени в магазине, и что уже пришла пора их приготовить собственными руками и съесть это самое приготовленное с большим аппетитом. Вот и я решил не только вспомнить как готовятся пельмени, но и вообще, посвятить этому моменту побольше внимания, открыв самостоятельный раздел в кулинарной книге. Ну да ладно, речь не об этом, давайте я лучше опишу как я приготовил эти вкусные и аппетитные пельмени изображенные на фотографии. Для начала, я вымесил тесто для пельменей, рецепт которого можно посмотреть здесь пельменное тесто , говядину и свинину порубил топориками в фарш, добавил к мясу бульон, мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, после чего налепил целую кучу пельменей. Поскольку в этот раз я готовил сибирские пельмени, то их перед отвариванием необходимо было заморозить, и только потом варить в специально приготовленном мясном бульоне.