Воздушная пасхальная выпечка на заварном тесте получается бесподобная! Безумно ароматная, нежная, манящая! Из такого теста можно на Пасху испечь праздничные куличи , а можно испечь большую плетенку козонак с очень вкусной начинкой!
Кулич заварной
В этом году перед Пасхой я решила приготовить несколько видов куличей по проверенным лучшим рецептам, чтобы уже на саму Пасху выбрать из них наилучший и печь именно его. Что сказать, куличи все вышли отменными по вкусу, но, больше всего меня покорил кулич из заварного теста. В этом году я пекла его впервые. Рецепт мне порекомендовала опробовать коллега по работе. Вы знаете, данный кулич вышел настолько легким, воздушным и вкусным, что словами, конечно, описать весь мой восторг просто не хватит сил. Если вы еще не выбрали рецепт кулича, тогда настоятельно рекомендую печь именно кулич по данному рецепту.
Я очень давно искала хороший рецепт кулича , и как-то меня никогда результат не радовал. Вот, вроде бы, используешь такой отличный набор ингредиентов, которые, сочетаясь вместе, казалось бы, не могут дать плохого результата, потом колдуешь над этим тестом несколько часов подряд, и всё, вроде бы правильно сделала, и тесто хорошо поднялось, а в результате получается хлеб. Да, он слегка сладкий, да, с изюмом, можно даже сказать, что неплохо всё получилось, но не более того. Хотелось в результате всех своих усилий и затрат получить пасхальный кулич , который соответствовал бы затраченным на него силам и действительно мог именоваться праздничным. И вот, перепробовав множество рецептов пасхальных куличей , я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили.
- Пошаговый рецепт с фото
- Скоро Пасха и я предлагаю испечь очень вкусный кулич на заварном тесте.
- Воздушные и нежные, сказочно ароматные, красивые, в меру сладкие и очень вкусные пасхальные куличи на заварном тесте.
- Исида Поваренок 3 уровня.
Кулич пасхальный заварной
Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Проверенный кулич на заварном тесте готовлю не первый год, это второй рецепт, из многих, который прижился в моей семье и кулинарной книге.