Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пасхальный кулич с изюмом
Пасха - один из самых главных и ярких праздников в календаре, а вместе с ней традиционно подают пасхальный кулич. Этот мягкий и ароматный хлеб с изюмом и цукатами станет настоящим украшением праздничного стола. Сегодня мы поделимся с вами нашим лучшим рецептом. Соберите все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, цукаты, соль, цедру апельсина.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты:
- Классический пасхальный кулич не обходится без добавления изюма. Есть несколько способов подготовки сухофруктов для выпечки.
- В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
- Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст.
- Рецепт приготовления кулича с изюмом:
- Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
- Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом.
- Выпечка и десерты.
Пасхальный заварной кулич с изюмом
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!