Ингредиенты свинина г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Оджахури со свининой по-грузински
Оджахури — блюдо национальной грузинской кухни, которое идеально подойдет для сытного обеда в кругу большой семьи. Для его приготовления понадобится свинина можно взять и говядину и курицу , картофель, сочные помидоры и свежая зелень. Все ингредиенты отдельно обжариваются в казане или на сковороде, после чего их соединяют вместе, добавляют разведенную в воде аджику и доводят до готовности на медленном огне.
Оджахури — жареное мясо с картофелем, приготовленное на кеци. Название переводится с грузинского как «домашний» или «семейный». Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина. За счет предварительного маринования свинины в красном вине и специях привычное «мясо с картошкой» трансформируется в колоритное грузинское блюдо.
- Приготовление:
- Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
- Ингредиенты Картофель гр. Свинина гр.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Шаги приготовления
- Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные.
- Приготовление
- Это когда хочется собрать за столом всю семью, вкусно накормить, то тогда готовится оджахури. Тем более что в переводе с грузинского оджахури означает семейное, семья.
- Основные блюда.
- На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи.
Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!