Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
Мититеи по-молдавски. Пошаговый рецепт с фото
Мититеи по молдавски. С краешку. Мититеи по - молдавски.
Мититеи или мици по-румынски означает «маленький» — это жареные мясные колбаски на основе говядины, свинины или баранины со смесью специй. Их бы не было, если бы у Ионеску, который работал на кухне в заведении в районе Липскани в Бухаресте, не закончилась колбасная оболочка. Или если бы он был менее находчивым. Повар тогда взял мясной фарш, сформировал из него колбаски и подал посетителям.
Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре решётка над углями , но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару.