Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не.
Рецепт «Машкичири»
Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину 5—7 минут на сильном огне до румяной корочки. Влейте кипяток, добавьте соль и специи, всыпьте маш, перемешайте.
LapSha Maria Поваренок 5 уровня. Машкичири - это традиционное блюдо узбекской кухни. На первый взгляд, оно очень похоже на плов, тут и рис, и зирвак с мясом, овощами, бульоном. Но в отличии от рассыпчатого плова машкичири имеет более кремовую текстуру, это практически каша. Такая консистенция достигается от части за счет использование маша. Маш - это такие небольшие зеленые бобовые, с очень интересным вкусом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.