Подтопольники или тополиная рядовка Tricholoma populinum — пластинчатый гриб со светлой мякотью, растущий в средней полосе и северных регионах в Сибири, на Урале, в Забайкалье. Поварами относится к третьему классу грибов — условно съедобным. Их можно вкусно приготовить, но перед солением или жаркой необходима обработка и вымачивание, для устранения горечи.
Как солить подтопольники холодным и горячим способом: рецепты классические и экзотические
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно. Делюсь с вами моими успехами! Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Перед началом готовки грибы нужно замочить на суток. Это обязательно, иначе получатся горькими. И менять воду каждые 6 часов. Затем хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки и ножке. И ещё раз промойте под проточной водой.
- Видео рецепт Маринад для грибов на зиму:
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Простой рецепт авторской кухни.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Отзывы и комментарии
- Подборка рецептов: простой рецепт маринования , маринуем на зиму , маринованные грибы.
- Идея приготовить подтопольники на зиму, вне всякого сомнения, посетит каждого грибника, которому хорошо знакомы эти дары леса и посчастливилось собрать в сезон большое их количество.
- Подтопольники или рядовки тополёвые — малоизвестные грибы, произрастающие в основном в сибирских лесах.
- Пищевая ценность блюда
- Есть такие грибы — подтопольники. Они растут под тополями и березами.
- Пробовали ли вы когда-нибудь гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом?
- Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам.
Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью - грузди, подгруздки, рыжики, - тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать соль и довести до кипения.