Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки.
Лепешки узбекские в духовке
Mother of Pearl. Узбекские лепешки. Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда — уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии — лепешки. Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы раз, влюбляется в него на всю жизнь. А как тоскуют по родным лепешкам узбекистанцы, находящиеся вдали от родины!
История легендарной самаркандской лепешки насчитывает уже не одну сотню лет. И по сей день этот хлеб там пекут по одному и тому же рецепту. А уникальность лепешки в том, что она может пролежать несколько недель, не испортившись, сообщает корреспондент « Хабар 24 ». Самарканд — туристическая Мекка с древней историей и богатой архитектурой. Но город славится не только этим. Вот уже много веков здесь пекут ставшие уже легендарными лепешки.
- Сезонное меню
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре.
- Знаменитые узбекские лепёшки: где и как делают самые вкусные и почему самаркандские лепёшки хранятся 3 года.
- Вход в Страну Мастеров
- Как приятно видеть пекаря в белом халате, как в старые добрые времена, при Союзе, на пищевых предприятиях.
- Cамаркандские лепёшки славятся своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь. Настоящая самаркандская лепёшка должна быть пригодной к употреблению в течении трёх лет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Навигация по записям
- Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 1 час.
- Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест.
- Есть ли на нашей планете другой такой универсальный продукт, каким является хлеб? Вероятно, нет.
Каждый народ богат своими традиционными и уникальными рецептами. Кто-то может похвастаться салатами, кто-то горячими блюдами, кто-то напитками, но вот есть одно блюдо, без которого не обходится ни один повседневный и праздничный стол. Что же это? А это хлеб. Стоит заглянуть в любой уголок мира, как, несомненно, вам предложат отведать именно их хлеб. Например, в Мексике всему голова маисовые лепёшки, во Франции — багет, в Ирландии — фарс, в Узбекистане — узбекские лепёшки, о которых и пойдёт речь ниже.